小さな工夫でより良く暮らす。

自分らしい暮らしのつくり方。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
お主、そう来たか。


どこかのお土産でいただいた

たくさんの野沢菜ちりめん。



なかなか減らないので

炒飯にしてみたり

大根おろしと合わせてみたりしたけれど


まだまだあって 減ってる気配が見えない。





悪くならないうちに

山椒と一緒にお醤油で煮ておこうかな


と、頭の中では

またも得意の

茶色いおかずが増えていたのだけど、



昨日の休日。


台所に立っていた夫が

冷蔵庫の中身を見て

おもむろに作り出していたうちの一品がこちら。





そう来たか。



野沢菜ちりめんをお酒で炒って

明太子をほぐして合わせてみたとの事。




これが思いの外美味しくて


ごはんの上に乗せて食べると最高、

ごはんが進むったら。






自分の発想になかった味。



しかも

茶色いおかずにしかけた私と違って、

夫が作ったものが

この淡くてかわいいピンク色ってね。







なんだろ、

美味しさと同時に味わうのは

軽いジェラシーをも覚える敗北感。笑





でも、ここは素直に言っておく。


春色の美味しさをありがとう!

レシピ comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>