小さな工夫でより良く暮らす。

自分らしい暮らしのつくり方。

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
巨人、春を食す。






いかにも春らしく

久しぶりの ポカポカした1日。




一段と春を感じた今日のお夕飯は




春野菜の象徴



芽キャベツと新玉ねぎ、アスパラの

アンチョビパスタ




小さいながら

ちゃんとキャベツの甘みが

ギュッと詰まってる芽キャベツ。





かわいくて美味しくて、


そんな芽キャベツを

丸ごとパクッと食べる度

春だなあと思うのと同時に、



自分が巨人になった気がするのは

私だけ…でしょうか?笑





パスタとともに

色鮮やかな人参のポタージュを。




玉ねぎやらと丁寧に煮て

ガーーッとペースト状にしたら

あまりにもキレイなその色に

しばし見惚れるほど。



さっきまでの

泥つきの姿と大違い!








全部をスープにしてしまうのが
惜しくなったので


ペーストの状態で少し取り分けて、と。



こちらは明日のお夕飯用に、



鯛とか鮭とかのムニエルにして

ソースにアレンジしてみるつもり。




明日の献立も

なんとなく浮かんだところで


では、

おやすみなさい。



ライフスタイル comments(0) trackbacks(0)
スポンサーサイト
- - -
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>